• Ceviche de cabillaud

     

    • 300 g de poisson blanc frais au choix 

    • 1 citron vert

    • Quelques tiges de coriandre fraîche

    • 1 tomate

    • 1/2 oignon rouge

    • 1 piment oiseau émietté ou piment d'espelette

    • fleur de sel

    1. Couper le poisson en tranches (très) fines et le déposer dans une assiette en une seule couche

    2. Presser le jus du citron et verser sur le poisson sans le noyer

    3. Faire de très fines rondelles d'oignon et les rincer pendant 2 minutes sous l'eau froide

    4. Détailler la tomate en petits cubes et ciseler finement la coriandre

    5. Déposer la fleur de sel, le piment, les tomates, les oignons et la coriandre sur le poisson

    6. Réfrigérer entre 30 minutes et 2 heures avant de servir

      Un délice très frais.

      Recette péruvienne essayée il y a quelques jours.

    « akira et Tsuruko aujourd'hui!Art de rue »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Août 2012 à 03:53

    ça a l'air très appétissant. Au fait, piment oiseau et piment rouge, c'est pareil ?

    2
    Jeudi 16 Août 2012 à 06:40

    Le piment oiseau est beaucoup plus fort et très petit alors que le rouge est assez gros et un peu moins fort.

    Je préfère avec le piment rouge. 

    Mais chez toi au Japon il y a aussi des recettes de poissons crus délicieuses.

    3
    Samedi 18 Août 2012 à 08:25

    ça a l'air délicieux cette recette

    ça se mange cru si je comprends bien ta recette

    j'ai jamais essayer ..

    bisous Jean marc et comme j'ai fais la connaissance de vietnamiens en vacance je vais bientot aller chez eux et je vais voir ce qu'il y auras de bon sur la table

    bon week-end à toi

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